Статьи

Бодипозитив

By 31.10.2019 No Comments

Бодипозитив: моё тело – моё дело

Как вы относитесь к движению бодипозитива с ключевой позицией, выраженной во фразе «моё тело – моё дело»? Если еще не знаете, что это за движение такое, то эта статья поможет получить о нем первые представления.
Движение под названием «бодипозитив» появилось в 1996 году, когда две юные девушки решили, что пора начинать борьбу против стереотипов, касающихся тела и его восприятия. Сайт движения рассказывает о том, что главная цель бодипозитива – помочь с мудростью, прощением и любовью относиться к своему телу, а если ухаживать за ним, то только с радостью.
Именно бодипозитив привлек внимание к пышным моделям, дал им возможность начать блистать. Плавно стали меняться стандарты красоты, и если еще лет десять назад в регионах России манекены девушек с формами были явлением крайне редким, то сегодня они – повсеместная норма.

Что дает бодипозитив?

Он учит вновь любить своё тело вне зависимости от веса. Сколько раз в неделю обычная девушка с пышными формами испытывает неудовлетворенность собой, своим весом? Как часто красавицы пытаются скрыть свою фигуру и истязают своё тело диетами? Да сплошь и рядом! Давно введены понятия «излишний вес», «идеальные параметры» и пр. С обложек журналов смотрят худышки, которые целиком могут влезть в чулок модели plus size. И каждый день – это борьба с собственным телом. Постепенно недовольство накапливается, и все мысли пышных красавиц сводятся только к угрызениям совести за плотный ужин, а чувство собственного достоинства – обратно пропорционально набранным килограммам.

Знакомо?
Да как и всем!

А теперь на секунду вспомните полотна великих художников: Рубенса, Ренуара или Йорданса. Огромный период истории в моде были именно девушки с пышными формами, им поклонялись, их обожали. Большинство классических произведений литературы написаны как раз о них – о фигуристых красотках. О прекрасной вздымающейся груди, об округлых бедрах. Только сегодня – в последние десятки лет – худоба стала модой, в литературе же образ «костлявой» и «угловатой» особы веками был скорее отталкивающим.

К чему мы это всё?

Не к тому, что есть красивое или некрасивое тело.
Есть только мода, которая постоянно меняется.

 

Сегодня с появлением бодипозитива все больше людей начинают задумываться о том, что тело не определяет человека. Что культ тела – это глупость. Что женщина не должна страдать ради модных форм. Всё это – такие мелочи! Есть прекрасная жизнь здесь и сейчас. И нет никакой нужды стараться в себе что-то изменить путём «самоедства» и страданий.

Вся философия бренда, каждое наше платье – оно про красоту, про Вашу красоту, милые дамы. И мы искренне хотим, чтобы капелька бодипозитива пришла и в Вашу жизнь, чтобы Вы перестали замыкаться в себе и выискивать недостатки в теле. И чтобы полюбили себя.

 

Если бы у нас была возможность рисовать, на полотнах были бы Вы – такие, какие есть. Быть может, выходящие из теплого моря или же неторопливо поправляющие волосы во время бизнес-ланча, потягивающиеся под теплыми лучами солнца на пикнике или же поправляющие слетевшую туфельку… Но рисовать мы, к сожалению, не умеем, можем только творить, потому мы просто шьем для Вас прекрасные наряды.

В бодипозитиве есть два направления. Первое о том, что самой категории красоты как таковой не существует, так как это понятие разнится от человека к человеку. Второе – про то, что любое тело красиво. Нам ближе второе, ведь мы говорили и будем говорить, что вдохновляемся Вами…

Сложности бодипозитива

Часто движение относят к радикальному, даже феминисткому. Наверное, не только потому, что в любом движении есть свои крайности, но и за сильный внутренний стержень бодипозитива. Например, последователи отметают навязанный уход за внешностью. Именно навязанный, а не идущий от души, от внутреннего желания делать определенные процедуры. Говоря проще: если сегодня Вы не хотите делать макияж – не нужно, Вы хороши и без него. Так и со всеми уходовыми процедурами: нужно делать только что, что искренне нравится. Незачем ходить на антицеллюлитный массаж с последующими синяками, если можно расслабиться на ароматическом масляном.
Бодипозитив особенно сложен в принятии женщинам, привыкшим жить с угрызениями совести по поводу своей внешности. И самое парадоксальное в том, что как раз им он нужнее всего.
Мы надеемся, что Вы уже полюбили себя такими, какие есть, что Вы так же, как и мы, восхищаетесь моделями plus size, которые не стесняются демонстрировать свою фигуру в купальнике и не используют фотошоп при обработке фотографий. И мы надеемся, что Вы откроете себя с новых сторон в наших нарядах. И никогда не забывайте: Вы прекрасны такие, какие есть, вот прям сейчас, в этот момент Вы – идеальны.